image

Цена поездки в Крым – экстремальная жара и запертые туалеты в поездах

Общество
13:51
460 просмотров
Никита Трушков
background
Стоковый сервис изображений: Freepik
Стоковый сервис изображений: Freepik

Пассажиры поездов «Таврия» негодуют из-за адских условий внутри вагонов. Они сообщили о жаре в +36 градусов по Цельсию и заблокированный доступ к санузлам. Кроме того, искать закрытые туалеты пассажирам порой приходится в темноте. Свет, вторя вентиляции, не работает. Электричество отсутствует и заряжать телефоны есть возможность исключительно через переносные блоки. 

Поезда с красивым названием двигаются не только в направлении Тавриды. Аналогичные условия возмущают отправившихся в отпуск россиян по другим направлениям. В частности, по маршрутам «Москва-Евпатория», «Симферополь-Москва» и «Адлер-Симферополь». Об этом сообщает издание «Газета.Ру» Прежде чем насладиться райскими курортами на Чёрном море, пассажирам предлагается пройти через изнурительные условия на пути к нему. 

Пресс-служба перевозчика лишь частично подтвердила наличие причин для жалоб. Там сообщили о проблеме в одном из вагонов поезда к Евпатории. Там, по словам представителей организации, сломался генератор, поэтому людям пришлось бесплатно разносить воду. Отсюда - прекращение работы туалетов.

В то же время перевозчик быстро приостановил продажи билетов на ближайшие недели, а туристам в душных вагонах пообещали выплатить компенсацию морального ущерба.