Тысячи юных вологжан отдохнут в лагерях летом

Общество
12:03
452 просмотра
Екатерина Боженович
Тысячи юных вологжан отдохнут в лагерях летом
Фото из интернета

С 28 мая на территории Вологодской области начинают работать предприятия, организующие детский отдых. В очном формате за весь период летних каникул в 388 компаниях отдохнет почти 22 тыс. ребятишек. Об этом стало известно после заседания оперативного штаба Вологодской области.

Во всех детских лагерях будут строго соблюдаться противоэпидемиологические мероприятия, направленные на нераспространение коронавирусной инфекции как среди взрослых, так и среди детей. Пропускная способность организаций, предоставляющих услуги по отдыху детей, увеличена до 75%. Об этом рассказала заместитель губернатора Вологодской области Лариса Каманина.

Весь персонал будет проживать в лагере всю смену. Штат сотрудников обязательно провакцинируют и проверят наличие антител к коронавирусной инфекции. В каждом лагере планируется обустроить коечный фонд для обсерватора

В настоящее время прорабатываются программы по предоставлению кешбека при оплате детского отдыха на территории Вологодской области. Ранее о подобной программе заявлял Владимир Путин. 

Главные новости Вологды за неделю
Олег Кувшинников признал, что ситуация с COVID-19 в Вологодской области ухудшается
Видеообращение губернатора Вологодской области на сайте «Вологда-Поиск»
14-06-2021 706 просмотров