У Деда Мороза может появиться личный поезд

добрая новость
08:56
486 просмотров
У Деда Мороза может появиться личный поезд
Фото из интернета

У Деда Мороза может появиться личный поезд. Перспективы туризма обсудил накануне Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и заместитель руководителя ОАО "РЖД" Дмитрий Пегов. Решено проводить еженедельные заседания рабочей группы для проработки возникающих предложений.

Предложено рассмотреть возможность предоставления Деду Морозу фирменного поезда. Стоит отметить, что РЖД уже реализовала подобные проекты на территории Карелии и Краснодарского края. О сроках формирования состава пока не сообщается.

Напомним, что туристическое направление "Великий Устюг - родина Деда Мороза" является одним из самых перспективных в регионе. Ранее его одобрил Президент России Владимир Путин. 

«Сейчас наша задача - организовать движение поездов в пиковый сезон, определить их периодичность и количество вагонов, сформировать комфортное для туристов расписание поездов из Москвы и Санкт-Петербурга, запустить информационную кампанию, подключить крупнейших туроператоров, увеличить объем заявок и сформировать устойчивый спрос в любое время года. Развивать туристический проект, известный на всю страну, поручил Президент. Для этого мы активно совершенствуем инфраструктуру: заканчиваем строительство и реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта Великого Устюга и осенью запустим авиасообщение, строим новый аэропортовый комплекс. Автодорога Москва - Вологда - Чекшино - Тотьма - Великий Устюг - Котлас передана в федеральную собственность и со следующего года встанет на капремонт на всем протяжении», - подчеркнул Губернатор вологодской области Олег Кувшинников, комментируя итоги встречи.

Главные новости Вологды за неделю