image

У вологодской молодёжи пропадает рвение уезжать в другой регион: итоги опроса

Общество
16:08
707 просмотров
Никита Трушков

Вологжане стали чаще выбирать местных работодателей вместо того, чтобы учиться и трудоустраиваться в других регионах. Это показало исследование, которое провели в 2024 году. 

Опрос молодого контингента показал, что за 2 года тенденция покидания родных мест сошла нет. Социологический опрос ранее проводился из года в год, при этом спрос на другие регионы в глазах молодых поколений уменьшался. Выбор в пользу местных работодателей сделал 81% молодых людей, участников опроса. 

Для привлечения туристов власти региона придерживаются двух принципиальных позиций. Первая – в том, чтобы возрождать центры фольклора, музеи и дома культуры. Вторая – поддерживать молодёжь, привозя на Вологодчину молодые телепроекты вроде «Вызова» и открывая современные площадки для отдыха и спорта. В этом они пытаются нащупать золотую середину, которая станет компромиссом для обеих крайностей. В сравнении с результатами опроса прошлого года, число приверженцев 35-ого региона стало больше на 10 процентов (с 71 до 81). 

Георгий Филимонов отметил, что в регионе введены многочисленные программы поддержки и развития молодежи, которые пользуются большим спросом и получают положительные отклики. В регионе впервые в этом году откроется филиал Медицинского Университета для подготовки молодых врачей. 

Планируете ли вы построить карьеру в другом городе?

В более крупных городах больше возможностей
88%
Вологодская область становится лучше и подходит для развития способностей
13%
Не определился (лась) с выбором
0%
Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр