image

Украинская сторона впервые раскрыла количество потерь ВСУ

Общество
10:47
593 просмотра
Олег Куликов
Украинская сторона впервые раскрыла количество потерь ВСУ
Фото из интернета

Цифры назвал советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович. Информация обнародована впервые с начала спецоперации. Слова украинского чиновника приводит Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти».

Арестович комментировал ситуацию в эфире YouTube-канала «Фейгин Live» (Марк Фейгин признан Минюстом России СМИ-иноагентом). Украинский советник заявил, что в начале конфликта погибали, в среднем, 100 человек в сутки. А всего в ходе спецоперации Вооруженные силы Украины потеряли около 10 тысяч бойцов. «Да, где-то так», — ответил он на соответствующий вопрос.

Ранее, 10 июня, советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк сообщал, что ВСУ каждый день теряют от 100 до 200 бойцов убитыми ежедневно. А министр обороны Украины Алексей Резников заявлял, что в день ВСУ теряют до 100 человек убитыми и 500 ранеными. Ситуацию на фронте министр назвал тяжелой.

Что касается президента Украины Владиимра Зеленского, то, по его словам, армия лишается от 60 до 100 человек убитыми каждый день.

В Минобороны России передают, что на 18 апреля противник потерял 23 367 человек. Что касается погибших со стороны России, то последний раз данные о них были озвучены в конце марта: тогда ведомство заявило о 1351 погибшем и 3825 раненых.