image

Украину хотят призвать к ответу за водную блокаду Крыма

Общество
10:30
744 просмотра
Светлана Фарушева
Украину хотят призвать к ответу за водную блокаду Крыма
Фото из интернета

В Крыму ведется расследование из-за нанесенных убытков в результате водной блокады. На данный момент говорится о 12 лицах, в отношении которых ведется расследование. Материалы по делу приняли на рассмотрение в Следственном Комитете – рассказали в ТАСС.

Уголовное дело было возбуждено по ст. 358 УК РФ "Экоцид". Под «экоцидом» обычно понимаются действия, способные привести к экологической катастрофе. Основанием стала водная блокада полуострова в результате перекрытия Северо-Крымского канала.

"Мы направляли материалы на 12 человек в Следственный комитет. По предварительной информации, они стали фигурантами уголовного дела», - рассказал вице-спикер региона Ефим Фикс.

Ранее Россия уже подавала иск в отношении Украины в ЕСПЧ. Сейчас речь идет о подаче иска о причиненном ущербе в российские инстанции.

"Нам нужно юридическое решение, чтобы оно было закреплено нашими российскими судами, доказано на математическом уровне, подсчитано. Время уходит, многое забывается, документы исчезают - надо всю эту работу зафиксировать. Мы ждем, когда на Украине наступит период адекватной власти - а он наступит, - и мы будем готовы предъявить все эти претензии", - рассказал Владимир Константинов, председатель Госсовета.

Общая сумма ущерба, причиненного Крыму Украиной, исчисляется трлн рублей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Производители и поставщики заявили о возможном баснословном росте цен на хлеб и картофель
Но политики объясняют рост цен – жадностью и предлагают обуздать хапуг
27-09-2021 448 просмотров