Умер мультипликатор, работавший над любимым многими мультфильмом про кота Леопольда Константин Романенко

Общество
15:56
732 просмотра
Светлана Фарушева
Фото: Людмила Пахомова /ТАСС
Фото: Людмила Пахомова /ТАСС

Умер мультипликатор Константин Романенко, участвовавший в создании мультфильма о коте Леопольде.

72-летний мужчина вместе с семьей находился на даче, когда ему стало плохо. Романенко потерял сознание, к нему сразу же вызвали скорую.

К сожалению, врачи оказались бессильны. По информации kp.ru. причиной смерти стал разрыв аневризмы в мозгу.

Жена мультипликатора рассказал, что Романенко до последнего посвящал себя работе. Его последним проектом стали детские книжки со сказками из старых мультфильмов, которые мультипликатор оформлял вместе с супругой.

«Костя всей душой уходил в работу, очень любил то, чем занимается. Художники рисуют яркие картины, персонажей, а мультипликаторы вдыхают в них жизнь, заставляют статичную картинку двигаться. Помните сцену из «День рождения кота Леопольда», где кот идет с тортом в руках и пританцовывает? Я помню как Костя ее создавал. Он ходил у нас дома по коридору, напевал и пританцовывал, чтобы понять как идут движения тела, а потом бежал за стол и перерисовывал их с себя», - рассказала супруга мультипликатора.

Кроме историй про кота Леопольда Романенко работал над такими мультфильмами как «Северная сказка», «Филипок», «Великолепный Гоша», «Раз ковбой, два ковбой», «Бюро находок».

Главные новости Вологды за неделю
Суд над «Аквалайном», чудом спасенный от своры собак ребенок, субсидии медикам
Самые важные события дня глазами журналистов городского портала «Вологда-поиск».
28-01-2022 681 просмотр