image

Управлять чем угодно можно – хоть «Северсталью», хоть Gloria Jeans

Общество
11:53
645 просмотров
Анна Язинская

Таким стал карьерный путь Максима Басова, выходца из "Северстали", который  назначен генеральным директором компании по производству и продаже изделий легкой промышленности.

Бывший руководитель ГК «Русагро» возглавил Gloria Jeans, а также вошел в совет директоров. Конкретнее - стал гендиректором и АО «Глория Джинс», которое ранее возглавляла Лилия Булатова, как сообщает Forbes,  и АО «Корпорация «Глория Джинс». Ранее вторым акционерным обществом руководил основатель отечественной джинсовой корпорации Владимир Мельников.

Строго говоря, череповецкая «Северсталь» стала лишь этапом в руководящей карьере Максима Басова. С 2009 по 2021 год он был одним из руководителей, а  позднее возглавлял СУЭК. На руководящей должности в «Северстали» работал, как и в компаниях «Металлоинвест», «Кузбассуголь», «Интерпайп». В 2021 году Максим Басов вошел в рейтинг Forbes 20 топ-менеджеров с самыми дорогими пакетами акций, оказался на пятом месте с пакетом «Русагро» стоимостью в $181 млн.

Теперь – новый этап. Текстильно-торговая империя -  это 700 магазинов по всей России с чистой прибылью компании за 2023 год около десяти миллиардов рублей. Потому что джинсы на одной шестой части суши – это навсегда!

Главные новости Вологды за неделю
Где легально посмотреть парижскую Олимпиаду
Отечественное телевидение впервые за 40 лет со времен Игр 1984 года в Лос-Анджелесе не покажет олимпийские соревнования
21-07-2024 602 просмотра
Череповчанин Сергеев помог «Зениту» оформить первую победу в сезоне
20 июля стартовал новый сезон Российской Премьер-лиги
21-07-2024 758 просмотров