Управляющая компания 21 век накопила долгов перед поставщиками ресурсов

icon 12:36
icon 789 просмотров
Управляющая компания 21 век накопила долгов перед поставщиками ресурсов
Фото из интернета

Арбитражный суд  установил, что ООО «Управляющая компания – 21 век» осуществляла поставку тепла в жилой дом в Вологде по адресу Красноармейская, 8. Коммунальщики  с января по апрель не платили за ресурс, хотя деньги от жильцов получали регулярно. В результате накопился долг в размере 6 199 298 рублей 82 копеек. Ресурсоснабжающая организация также начислила неустойку  более чем на 224 тысячи рублей.

Поставщик тепла обратился в суд. Управляющая компания выразила возражения против иска, полагая, что площадь жилых помещений должна учитываться в меньшем размере.

Суд изучил все материалы дела и установил, что все расчеты верны. Площадь действительно составляет 1890 квадратных метров. Она была установлена сторонами в дополнительным соглашением к договору теплоснабжения. Кроме того, точно такая же цифра указана на официальном сайте государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства.

Суд удовлетворил требования поставщика теплоснабжения. Кроме того, в скором времени будут рассмотрены еще 15 исков, предъявленных управляющей компании различными ресурсоснабжающими организациями. Сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Отметим, что  ООО «Управляющая компания – 21 век» оказывала услуги еще одному дому в Вологде по адресу Лаврова, 9 с  января по март, а также с сентября по ноябрь этого года. Жильцы были очень недовольны проводимыми работами. Часть квартир промерзало, ремонт проводился с большим количеством недочетов.