Уровень воды в реке Вологде временно опустился

icon 18:05
icon2 456 просмотров
Уровень воды в реке Вологде временно опустился

За сутки уровень воды в главной артерии Вологды упал на 1,10 метра. На момент к 17:00, 9 ноября, он составляет 110, 55 по Балтийской системе. При этом с утра вода опустилась всего на 10 сантиметров.

До сих пор в зоне подтопления остаются дачные участки в Прилуках, Лукьяново, Баранково, Доронино, Екимцево и Баранкова. При этом, вода полностью отступила из Прибрежного микрорайона и подъездов к нему.

Из Баранково сегодня утром эвакуировали 5 человек, из них двое – дети. Все они остались у родственников. Всего с 6 ноября, пришлось вывозить с подтопленных территорий 17 человек, среди них четверо детей.

За время паводка от жителей поступило свыше 120 обращений. Люди просили помощи в эвакуации и откачки воды из подвалов жилых домов, гаражей и дорог, ливневых колодцев.

Напомним, Вологда сейчас находится в ожидания повторения потопа. Синоптики обещают повышения температуры до +4 градусов и дожди. После этого воды может подняться до критической точки, которая составляет 112,2 метра по Балтийской системе.

«В Вологде подготовлены необходимые силы и средства, готовы к развертыванию пункты временного размещения, а также места для длительного размещения в случае эвакуации. Речь идет об общежитиях ВОМЗ и ВПЗ и маневренном фонде Вологды», - сообщили в пресс-центре оперативного штаба.