image

Ушла из жизни первая жена Василия Шукшина

Общество
12:35
736 просмотров
Елена Иванова
Ушла из жизни первая жена Василия Шукшина
Фото из интернета

Мария Шумская, первая жена писателя и актера Василия Шукшина, умерла в 90-летнем возрасте, сообщила на своей странице в Instagram депутат Госсобрания Республики Алтай Ольга Волосовцева.

 

Опекун, ученик Шумской Владимир Ковалев рассказал еженедельнику «Листок», что незадолго до смерти пожилой женщине отказывали в госпитализации «пять или шесть раз», ссылаясь на то, что она может заразиться коронавирусом. Но женщина уже задыхалась, а мазок на коронавирус, который у нее брали, оказался отрицательным. Недомогание списывали на возраст и ишемическую болезнь.

2 января женщину увезли в Горно-Алтайск, а потом вернули обратно со словами: «Да вы знаете, у нее какой возраст? У нас всё занято. Мы ничего не сможем с ней сделать».

Ковалев добавил, что она умерла «на его глазах».

 

Известно, что Шукшин взял Шумскую в жены в 1955 году. Она была его односельчанкой. Первая жена писателя всю жизнь проработала учительницей немецкого языка в школе. Ехать с ним в Москву она отказалась. А в 1957 году Шукшин попросил у нее развод. Шумская его не дала, тогда он просто взял и «потерял» паспорт. При выдаче нового о «штампе» не сказал. Позже Шукшин пытался восстановить с Шумской отношения, но безуспешно.

 

Последние годы женщина прожила в бедности, дочери писателя не интересовались ее судьбой, пишут «Известия».

Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 8 комментариев 1 597 просмотров