image

Услуги такси баснословно подорожают из-за Минтранса

Общество
02:20
828 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Минтранс решил все-таки избавить города России от недорогого такси – о «дороговизне» вопрос спорный, но уже десятки тысяч россиян зарабатывают  в такси, и сотни тысяч – постоянно пользуются их услугами.

Что предлагает Минтранс?

Во-первых,  отстранять от работы и, возможно, лишать лицензий и разрешений, тех таксистов, кто часто и злостно нарушает ПДД – это нормальное требование, так как может повлечь улучшение дорожной обстановки, особенно в небольших городах, где работники такси ежедневно фигурируют в сводках ГИБДД, сообщает портал ura.news

Во-вторых – водителей хотят протестировать на знание города, его улиц, переулков и достопримечательностей – при неудовлетворительном прохождении проверки – его также предлагается отстранять от работы.

Это уже не совсем адекватный вариант ограничений, так как почти все такси ездят с навигаторами, и специальных знаний города им, скорее всего не нужно, но знать где находятся больницы, отделы полиции и органы государственной  власти – не лишнее, но эта информация уже давно есть в современных навигаторах.

Кроме того, Минтранс планирует требовать от таксистов знать правила перевозки пассажиров, особенности местного законодательства в части пассажирских перевозок – это тоже вполне нормальное требование.

Но, как считают эксперты – все эти инициативы, которые Минтранс уже оформлены в законопроект и опубликованы на сайте правовой информации, приведут к удорожанию услуг такси – особенно, если для получения знаний, чтобы пройти аттестацию, водителей придется дополнительно обучать.

Рост цен будет резким и может лишить доступности поездок для некоторых категорий «небогатых» россиян.

Главные новости Вологды за неделю
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 6 722 просмотра
9-летнюю Софию Жаворонкову нашли убитой в брошенной квартире в Вологде
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
18-10-2021 1 комментарий 14 968 просмотров