Устойчивость елочных конструкций во всех районах города проверяют городские власти

icon 17:00
icon439 просмотров
Устойчивость елочных конструкций во всех районах города проверяют городские власти
Фото из интернета

 

Это связано с произошедшим сегодня инцидентом на площади Революции. Во время сильных порывов ветра, достигавших 20 м/с, упала искусственная 15-метровая ель, согнув крепления у основания. Представители Департамента городского хозяйства и профильных подведомственных учреждений провели визуальный осмотр объекта и дали предварительную оценку случившемуся.

«Инцидент произошел сегодня около 14.00. Осмотр показал, что не выдержали металлические элементы крепления ели, из-за чего произошло падение. Контракт на поставку новогодних украшений, в том числе и новой искусственной ели, выиграла ООО «Компания «Амалкер», снизив первоначальную цену практически на 50 %. По контракту работы по украшению города должны были закончиться 30 ноября, но подрядчик в эти сроки не уложился и все еще продолжает монтаж новогоднего оборудования. На данный момент акты приемки работ по установке елки на пл. Революции не подписаны, деньги не переведены, поэтому ответственность за сохранность объекта несет подрядчик. Сломанную конструкцию новогодней ели увезли с площади на склад, фото отправлены подрядчику и поставщикам. Поставщики признали свою ошибку, и в ближайшее время готовы выехать и осуществить замену данной конструкции», - пояснил заместитель начальник департамента городского хозяйства Алексей Шумилов. 

Как пояснил Алексей Шумилов, на данный момент не принято окончательное решение, какая ель вновь будет установлена на площади Революции - живая или искусственная. Городские власти в оперативном режиме прорабатывают вопрос с поиском настоящей ели, которая, в случае необходимости, заменит искусственное дерево. 

Добавим, всего в разных районах Вологде было установлено 20 елей - 2 искусственных и 18 живых. Сегодня представители городских властей вместе с подрядчиками объезжают все площадки, где установлены символы нового года, чтобы еще раз проверить надежность креплений и конструкций. 
Согласно контракту, все новогодние конструкции должны быть хорошо закреплены, соответствовать ветровым нагрузкам, не создавать угрозу для пешеходов и автотранспорта и не ограничивать зону видимости для участников дорожного движения.