image

Устюжанки шьют зимние маскхалаты для участников спецоперации

Общество
14:13
591 просмотр
Елена Иванова
ВК главы Великоустюгского района Александра Кузьмина
ВК главы Великоустюгского района Александра Кузьмина

Мастерицы отдела народной культуры «Лад» и Великоустюгского КДЦ сейчас занимаются не только привычной для них работой – шьют сценические и традиционные народные костюмы. Посильную помощь и поддержку они решили оказать участникам СВО, сообщил на своей странице в ВК глава Великоустюгского района Александр Кузьмин.

«Для Анны и Юлии, как и для десятков других устюжанок, которые на дому шьют одежду для наших солдат, важно не оставаться в стороне и помочь ребятам, которые отправились на защиту государства, - написал Кузьмин. 

Анна Митина и Юлия Югова шьют маскхалаты. Уже готово чуть больше десятка комплектов. И это только начало, говорят симпатичные волонтеры. Маскхалаты состоят из брюк и куртки, шьются из подкладочной морозоустойчивой ткани. Рисунок ткани имитирует снежное покрытие, чтобы помогать маскировать военным в зимних условиях.

«Занимаемся мы этим в свободное от работы время. Душа болит за наших солдат. Хотим, чтобы им там было легче, спокойнее и безопаснее», – рассказала ведущий специалист народной традиционной культуры ОТНК «Лад» Анна Митина.

 

Главные новости Вологды за неделю