Утечка в Ozon: как защитить свои данные?

Общество
13:07
455 просмотров
Алексей Кондратьев

450 тысяч логинов и паролей пользователей интернет-магазина Ozon попали в открытый доступ. По данным СМИ, утечка информации произошла осенью 2018 года. В компании заявили, что большая часть аккаунтов уже неактивна, а после обнаружения базы данных в открытом доступе специалисты Ozon сбросили пароли этих учетных записей.

Некоторые интернет-магазины позволяют делать заказ без регистрации, вы потеряете скидки и бонусы, но лишняя информация о вас не будет уходить, посоветовал в интервью радио Sputnik руководитель комитета Межрегиональной общественной организации «Ассоциация руководителей служб информационной безопасности» Александр Токаренко.

«Скорее всего, где-то была база, где были контактные данные, регистрационные данные. Или базу взломали, или просто кто-то скопировал. Главная рекомендация – не используйте в интернет-магазинах пароли от своих почтовых ящиков. Нежелательно полностью раскрывать свои персональные данные, в большинстве магазинов достаточно зарегистрироваться по одному имени. Но некоторые требуют и фамилию, и более полную информацию. Для интернет-магазинов можно использовать простенькие пароли, список покупок – не критичная информация», – сказал Александр Токаренко.

 

 

 

 

Главные новости Вологды за неделю
Решение оперативного штаба правительства области: контактных вологжан отправят на самоизоляцию
Важные заявления оперативного штаба при правительстве области на сайте «Вологда-Поиск»
24-01-2022 1 комментарий 1 371 просмотр