В 2020 году ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны улучшат условия проживания

icon 17:30
icon598 просмотров
В 2020 году ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны улучшат условия проживания

Такое решение приняли в ходе рассмотрения госпрограммы «Социальная поддержка граждан в Вологодской области» на 2020 год на нулевых чтениях проекта бюджета.

 

Как рассказала заместитель начальника департамента соцзащиты населения Вологодской области Ирина Окопник, общая «стоимость» госпрограммы в 2020 году оценивается почти в 16,5 млрд рублей. Здесь учтено все: ежемесячные и единовременные выплаты, увеличение финансирования на содержание учреждений соцобслуживания, внедрение безбарьерной среды, реализация программы «дорога к дому».

 

Теперь появится новое направление – реабилитация и абилитация инвалидов.

 

«На его реализацию планируется направить более 14 миллионов рублей, из которых 4,5 миллиона – это средства областного бюджета. Реализацией мероприятий в рамках новой подпрограммы будут заниматься сразу 6 департаментов. Порядка 13 миллионов рублей заложено на приобретение реабилитационного оборудования, 1 миллион 600 тысяч рублей направлено на повышение квалификации специалистов, которые работают с инвалидами», - подробнее на теме остановилась Ирина Окопник.

 

Со следующего года в госпрограмме появится еще одно новое мероприятие – улучшение условий проживания ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

 

На запланированные средства — а это 10 млн рублей — собираются оказать помощь 434 ветеранам.

 

«Будут отремонтированы дома и квартиры, в которых они живут, - отметила председатель комитета ЗСО по социальной политике Ольга Ширикова. – В муниципалитетах уже реализуется такая программа, поэтому средства областного бюджета – это дополнительная помощь городам и районам».