image

В 2021 году 20 вологодских направлений превратятся в дороги

Общество
09:00
658 просмотров
Боженович Екатерина
Фото: пресс-служба администрации Вологды
Фото: пресс-служба администрации Вологды

В 2021 году в Вологде запланированы масштабные ремонтные работы дорог. Планируется, что в порядок приведут 20 участков автомобильных дорог. В настоящее время стартовали конкурсные процедуры для выбора генеральных подрядчиков. Об этом сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Наиболее крупные участки ремонта будут осуществлены на Некрасова от улицы Чернышевского и до площади Чайковского, а также на Дальней от 38 дома до улицы Саммера, 60. Планируется комплексный ремонт указанного участка на улице Некрасова. Он будет включать в себя не только замену асфальта, но и установку бортового камня, а также обустройство удобных парковок.

Представители администрации, общественности встретились с местными жителями для того, чтобы понять ожидания и чаяния народа. При ремонте дорог обязательным условием будет увеличение безопасности при движении как пешеходов, так и автолюбителей. 

«В мой адрес как депутата поступало много пожеланий по благоустройству улицы Некрасова, в том числе по формированию парковок. Замечательно, что этот участок вошел в программу. Хочется отметить также, что в преддверие ремонта здесь пройдет перекладка водовода, канализации, в том числе ливневой, оборудование тротуаров и пешеходных переходов. Будем все вместе контролировать ход работ в следующем году, уверен, что результат жителей порадует», - сказал участник встречи, депутат Заксобрания Вологодской области Денис Долженко.

Все работы будут проводиться в рамках реализации нацпроекта при поддержке Губернатора Вологодской области "Безопасные и качественные дороги".