image

В 2022 году на основе аналитики ЦУР Олег Кувшинников дал 29 поручений для решения системных проблем региона

Общество
15:37
665 просмотров
Олег Куликов
Фото: vologda-oblast.ru
Фото: vologda-oblast.ru

В течение двух лет работы на основе аналитики 84 Центров управления регионами (ЦУР) было принято более тысячи управленческих решений. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко. В Вологодской области с начала этого года на основе аналитики регионального ЦУР губернатором было дано 29 поручений для решения системных и локальных проблем.

«За 2 года работы центры управления регионами выстроили эффективную вертикаль коммуникации власти с жителями на всех уровнях. В 2,5 раза сократилось время отработки обращений. На основе аналитики запросов граждан за 2 года на местах было принято более тысячи управленческих решений в самых разных сферах – ЖКХ, соцобеспечение, благоустройство», – сказал Дмитрий Чернышенко.

В каждом субъекте страны есть и муниципальные ЦУР. Они работают в 530 муниципальных образованиях. В Вологодской области они открыты во всех городах и районах.

«В условиях новой реальности для любого руководителя принципиально важное значение приобретает стратегия принятия решений. Ведь именно от их эффективности и своевременности зависит будущее региона. И здесь мне как губернатору помогает качественная и оперативная обратная связь с вологжанами, которую в нашем регионе уже на протяжении двух лет обеспечивает Центр управления регионом, – считает губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. – Благодаря выстроенной системной работе существенно повысилась скорость реакции на обращения и жалобы вологжан. Вовремя обнаруженная проблема позволяет отреагировать максимально оперативно, решить ее в самом начале, не допуская пока небольшой очаг, разгорится в настоящий пожар».

К системе мониторинга ЦУР подключено около 6,5 тысячи пабликов федеральных и региональных органов власти, подведомственных организаций и более 100 тысяч госпабликов. Также подключаются коммерческие компании, оказывающие услуги населению, например, ресурсоснабжающие и управляющие организации.

Отметим, ЦУР были созданы во всех субъектах страны по поручению Президента России Владимира Путина к 1 декабря 2020 года. Их работу координирует АНО «Диалог Регионы». В центры поступают обращения и проблемы вопросы жителей региона из социальных сетей, которые потом отрабатываются органами власти совместно с ЦУР. С момента открытия регионального ЦУР 5 ноября 2020 года специалисты отработали более 305 тысяч обращений: из соцсетей – 204 149 и через Платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» – 101 178 обращений.