image

В Череповецком районе оборудовали несколько пунктов временного размещения людей

Общество
17:47
798 просмотров
Анна Язинская

Как и в других округах и районах Вологодской области, в Череповецком муниципальном районе пункты временного размещения открыты и оснащены всем необходимым для проживания на случай пожаров, наводнений и других чрезвычайных ситуаций.

Глава района Роман Маслов объяснил это также заботой о череповчанах. В каждом из трех оборудованных пунктов, которые, как следует из разъяснений ГТРК «Вологда», открыты в пустующих во время летних каникул сельских школах, установлены новые удобные кровати, закупленные специально для этих целей. Кроме того, приобретены матрасы, новое постельное белье, подушки и одеяла, чтобы у людей была возможность находиться здесь не в полевых условиях, а с относительным комфортом. Установлена и другая минимальная мебель – например, новые тумбочки.

- Важно, что пункты временного размещения расположены не только в трех разных населенных пунктах, но и при необходимости могут быть переброшены в другие локации, - подтвердил Роман Маслов. - Надеемся, что эти пункты никогда нам не пригодятся!

В других округах и районах Вологодчины подобная практика также в действии. Например, в период весеннего половодья, нередко угрожающего жителям Великойстюгского муниципального округа – раз в год примерно каждый год – пункты временного размещения разворачиваются в местных общежитиях и учреждениях. 

 

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр