image

В Череповце электросамокаты автоматически блокируются в парках и скверах

Общество
12:25
717 просмотров
Мария Сидорова

Череповец ввел новые правила для арендных электросамокатов, запрещая их использование в парках и скверах города. Об этом сообщают наши коллеги на информационном портале "Череповец-Поиск".

Теперь устройства автоматически блокируются в этих зонах. Кроме того, на ключевых улицах, таких как Советский проспект и Александровская набережная, введено ограничение скорости до 15 километров в час. Это ограничение введено в рамках соглашения между мэрией Череповца и компаниями по аренде электросамокатов, которое действует второй год подряд.

На встрече с представителями департамента ЖКХ, ГИБДД и компаний по аренде самокатов обсуждались меры безопасности. Было решено, что компании будут сотрудничать с государственными органами и передавать информацию о нарушениях. Пользователи, которые нарушают правила, например, ездят вдвоем на одном самокате, могут быть заблокированы и оштрафованы.

Представители Госавтоинспекции напомнили, что электросамокатчики приравниваются к пешеходам и должны передвигаться по тротуарам. На пешеходных переходах они обязаны спешиваться. Самокаты с мощностью от 250 ватт и скоростью свыше 50 километров в час считаются мопедами и требуют наличия водительского удостоверения. Менее мощные самокаты могут передвигаться по тротуарам, выезжать на проезжую часть можно только при отсутствии других возможностей.

Инспекторы Госавтоинспекции планируют летние рейды для контроля соблюдения новых правил. Введение автоматической блокировки и ограничения скорости направлено на повышение безопасности как пользователей электросамокатов, так и других горожан.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр