image

В Череповце овчарка несколько дней жила с умершим хозяином

Общество
12:01
483 просмотра
Александра Киселева

Спасать животное из квартиры вызвались работники и волонтеры приюта «СПАС». Операция по вызволению овчарки была организована в ночь на 29 июня, - об этом сообщает газета «Речь».

28 июня в социальных сетях появилось сообщение, что в Индустриальном районе города Череповца в квартире умер мужчина, а рядом с телом находится овчарка, которая ведется себя агрессивно. Дополнительно сообщалось, что погибший не выходил на связь с 12 июня.

Волонтер «СПАСа» Юлия Ветрова рассказала в беседе с газетой «Речь», что в приют обратилась соседка умершего мужчины. Собака сильно выла, ее было слышно на улице. Когда овчарку сопровождали до машины, от нее исходил сильнейший трупный запах.

Юлия выразила благодарность полицейским за то, что они не вскрывали дверь, пока на место не приехали специалисты из «СПАСа». Собака была в стрессе и поэтому могла наброситься на полицейских. Правоохранителям ничего бы не осталось, кроме как застрелить животное.

К счастью, все закончилось благополучно для собаки. Оказалось, что кобелю овчарки 8 лет, его зовут Грей. Соседи умершего рассказали, что хозяин редко выгуливал своего питомца и злоупотреблял алкоголем, при этом собаку любил. Жители дома поделились, что пес на прогулках был агрессивен к людям и другим животным.

Работники «СПАСа» при вызволении собаки с агрессией не столкнулись. При транспортировке животное также вело себя спокойно.

Волонтеры надеются, что когда Грей придет в себя, то найдет новый дом. Работники «СПАСа» отмечают, что собака не любит других животных, а к людям относится когда как: иногда реагирует спокойно, а иногда скалится и рычит.

Учредитель приюта «СПАС» Оксана Чистова говорит, что исправить поведение Грея можно. Будет лучше, если этим будут заниматься знатоки породы или очень терпеливые люди, готовые ходить с собакой к кинологу.