В Череповце служебная собака нашла двух 4-летних детей, засидевшихся в гостях

добрая новость
icon 17:07
icon 437 просмотров
Фото: УМВД России по Вологодской области
Фото: УМВД России по Вологодской области

В полицию обратилась обеспокоенная 34-летняя мать. Она отпустила мужа погулять с сыном во дворе на улице Краснодонцев, вместе с ними находилась еще один мужчина со своей дочерью. Девочка пошла домой и предложила другу заглянуть в гости. Родитель отпустил ребенка. Взрослые остались на улице, а дети пошли в квартиру.

Дома 4-летние малыши не появились. Родители обратились в правоохранительные органы. На место выехали наряды полиции, среди которых были кинолог Павел Антонов и немецкая овчарка Айна. Собака обнюхала вещи детей и взяла след. Четвероногий правоохранитель остановилась на одной из лестничных площадок. Сотрудники органов внутренних проверили на ней каждую квартиру. Выяснилось, что мальчик и девочка были в гостях у соседей. Взрослые не удивились, что ребята решили наведаться к ним. Девочка часто заходила к соседям. Кроме того, она сказала, что их заберут родители.

Обе семьи, у которых пропали дети, не состоят на учете и не вызывают никаких нареканий. После произошедшего инспекторы по делам несовершеннолетних провели с родителями и соседями профилактическую беседу, посоветовав им быть бдительнее. Сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

4