image

В Череповце суд запретил работу такси «Экспресс-Авто»

Общество
10:40
424 просмотра
Олег Нечаев
В Череповце суд запретил работу такси «Экспресс-Авто»

Решение суда о запрете деятельности ООО «Экспресс-Авто» вынесено в Череповце, сообщает прокуратура Вологодской области. Официально фирма значится как диспетчерская служба, которая предоставляет таксистам информационные услуги (проще говоря, работает по приему и распределению заказов). Как показала проверка надзорного ведомства, контора работала с грубыми нарушениями закона.

«Водители перевозили пассажиров и багаж без прохождения в установленном порядке предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров, предрейсвого технического осмотра транспортного средства, страхования жизни и здоровья пассажиров, ряд водителей осуществлял перевозки в отсутствие специального разрешения на осуществление данного вида деятельности, путевых листов», - рассказал старший помощник прокурора области Максим Пегов.

Прокуратура посчитала, что «Экспресс-Авто» таким образом подвергает риску жизнь и здоровью пассажиров, и подала исковое заявление в суд. Требования были удовлетворены, деятельность фирмы в Череповце запрещена.