В декабре вологжане зачастую выбирали имя Ева для младенцев

Общество
17:36
789 просмотров
Мария Сидорова
Фото freepik.com
Фото freepik.com

В последние месяцы в Вологодской области наметились удивительные тенденции в выборе имен для новорожденных, принося сдвиги в традиционные предпочтения. Имя, которое ранее занимало скромное место, внезапно взлетело вверх, переставившись на пьедестал популярности - Тимофей.

Согласно данным Управления ЗАГС Вологодской области, результаты декабря вывели Тимофея на первое место в списке предпочтений для новорожденных мальчиков. Этот переворот в ожиданиях произошел после длительного пребывания Артема на пьедестале. Теперь Тимофей демонстрирует свою популярность, занимая лидирующую позицию.

«По итогам декабря лидирует имя Тимофей. На втором месте – Артём, Александр и Ярослав», – доложили представители Управления ЗАГС Вологодской области ИА «Вологда Регион».

Не только у мальчиков произошли перемены в предпочтениях. В сфере имен для девочек также произошел поворот. Первое место теперь украшает имя Ева. Варвара, ранее занимавшая лидерские позиции, оказалась на втором месте, а София, прежде уверенно удерживавшаяся на вершине, теперь занимает третье место.

Заметим, что общее количество новорожденных в Вологодской области за текущий год превысило отметку в 8 000 детей.