image

В детских садах Вологды начались капитальные ремонты

добрая новость
07:18
512 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: пресс-служба Администрации Вологды
Фото: пресс-служба Администрации Вологды

В Вологде стартовали капитальные ремонты детских садов. В летний период в порядок приведут шесть объектов: дошкольные учреждения №22, 24, 26, 55, 56 и филиал сада №40. Средства на проведение работ выделены в рамках реализации губернаторской программы по капитальному ремонту детских садов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Вологды. Мэр города лично проинспектировал объекты.

«Во всех детских садах работы уже стартовали. Темпы строительства набраны достаточно высокие. Я благодарен депутатам фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области, которые вышли с инициативой о капитальном ремонте дошкольных учреждений на Градсовете, где ее поддержал Губернатор и выделил на эти цели 100 млн рублей. 5 детских садов мы ремонтируем на эти деньги плюс одно здание на 158 мест на ул. Яшина, 40а перепрофилируем для дошкольников. Ранее оно пустовало», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Глава города также посетил детский сад №22. Здание, в котором расположено дошкольное учреждение, возведено в 1968 году. Ему необходима замена оконных блоков, обновление фасада и утепление полов. Стоимость всех работ на данном объекте составит 28 млн. рублей.

На улице граничной будет запущена работа филиала детского сада. Сейчас там завершаются все необходимые работы. 

«Старое здание детского сада закрыто на ремонт, но мы не оставили малышей без места в учреждении и перевели в здание на улице Граничной. Все дети, которые нуждаются в предоставлении места, место получили. Строительные работы идут очень активно – заменены окна на пластиковые, частично смонтирован фасад, идет внутренняя отделка», - прокомментировала заведующая детским садом № 22 «Ласточка» Светлана Чегодаева.

Стоит напомнить, что списки учреждений, в которых сейчас проводится капитальный ремонт, формировались с привлечением родительского комитета и общественности.

«Когда мы составляли перечень садов, которые должны быть отремонтированы, то исходили из года постройки. Смотрели состояние кровли, фасада, то есть оценивали внешне. Когда зашли внутрь этого сада, то поняли, что нужно ремонтировать и группы, и бассейн, который в последнее время не работал. Капитального ремонта здесь фактически не было с года постройки. В итоге в саду будет проведена практически полная реконструкция», - пояснила депутат Законодательного Собрания области, представитель фракции «Единая Россия» Лариса Кожевина.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
Масочный режим в Вологодской области будет продлен до конца 2021 года
Подробнее на сайте "Вологда-Поиск"
28-07-2021 800 просмотров
Грозы, дожди, туман и +27 градусов: такая погода ждет вологжан до конца рабочей недели
Прогноз погоды на 28,29,30 июля на сайте «Вологда-Поиск»
27-07-2021 782 просмотра
«АкваЛайн» одержал победу над прокуратурой Вологды
Об этом рассказали в ведомстве
27-07-2021 671 просмотр