image

В эпоху пандемии россиянам не до «Черной пятницы»

Общество
09:21
598 просмотров
Владимир Кротышев

На прошлой неделе аналитики Rambler Group провели исследование, которое показало, что 57% россиян не собираются совершать покупки в рамках «Черной пятницы». Согласно опросу, старта массовых распродаж ожидают лишь 11% граждан России. Во время исследования были опрошены более 4 тыс. человек из разных уголков страны.

В рамках опроса также удалось установить, что 19% опрошенных все-таки буду совершать покупки на распродажах, для этого у них составлен список необходимого. Еще 7% россиян сказали, что допускают вероятность импульсивных покупок, а 17% приобретут что-то понравившиеся. При этом 21% россиян не знают об акции «Черная пятница», а часть – не интересуется массовыми распродажами.

В этом году основная часть распродаж в рамках глобальной акции «Черная пятница» состоится 27 ноября.

Исследование также показало, что будут искать на распродажах те, кто все-таки ждет начала акции. Как оказалось, 26% опрошенных будут искать подарки к Новому году, 17% интересуются едой и напитками, по 15% тех, кто будет искать бытовую технику и лекарственные препараты. Распродажами одежды и обуви интересуются 12% россиян, еще 8% – книгами, 4% – мебелью и товарами для дома, 2% – косметикой, 1% – украшениями.

А вот что касается планируемых трат, то 55% респондентов выделили на «Черную пятницу» сумму не более 3 тыс. рублей, 19% – 3-10 тыс. рублей, 12% россиян готовы потратить – свыше 50 тыс. рублей.

 
Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 741 просмотр