image

В этом году турпоток в Великий Устюг заметно сократился

Общество
14:57
589 просмотров
Владимир Кротышев
В этом году турпоток в Великий Устюг заметно сократился
Фото из интернета

По данным областного правительства, Великий Устюг в этом году принял вдвое меньше туристов по сравнению с прошлыми зимними каникулами. Согласно официальной статистике, с 31 декабря 2020 года по 10 января 2021 года вотчину Деда Мороза посетили 55 475 человек. В их числе 6,5 тыс. тех, кто провели в городе несколько дней и проживали в гостиницах, и 48,9 тыс. тех, кто побывал в Великом Устюге на экскурсиях.

«Значительное снижение произошло за счет туристов, прибывающих автобусным транспортом. Так, в текущий период было принято 19 автобусов из Нижегородской и Кировской областей, в прошлый же сезон мы приняли 159 автобусов. Снижение произошло более, чем в восемь раз. При этом количество специализированных поездов составило 14, что в целом находится на уровне прошлого года», – рассказал и. о. начальника Департамента культуры и туризма Вологодской области Дмитрий Климанов.

В правительстве Вологодской области также сообщили, что все мероприятия в вотчине Деда Мороза были проведены согласно требованиям Роспотребнадзора.

 
Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 6 комментариев 1 597 просмотров