image

В Госдуме предложили приравнять несоблюдение личной гигиены к мелкому хулиганству

Общество
15:54
714 просмотров
Мария Сидорова

В Государственной Думе Российской Федерации обсуждают новую инициативу, предложенную депутатом Виталием Милоновым. Он призывает приравнять несоблюдение личной гигиены в общественном транспорте к мелкому хулиганству, считая это серьезной проблемой, которая требует законодательного регулирования.

Милонов направил обращение министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, в котором изложил свою точку зрения на необходимость внесения соответствующих поправок в Административный кодекс. Депутат считает, что нарушение гигиенических норм создает значительный дискомфорт для окружающих, особенно в летний период, когда повышенная температура и тесные контакты в общественном транспорте делают эту проблему особенно острой.

По мнению депутата, необходимо ввести административное наказание для таких нарушителей. Милонов предлагает штрафовать нечистоплотных пассажиров по статье о мелком хулиганстве. В текущей редакции Административного кодекса мелкое хулиганство трактуется как «нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу», и, по его мнению, явное пренебрежение гигиеной можно подвести под это определение.

Однако возникает вопрос, как именно будет проводиться контроль за соблюдением этих норм. Неясно, кто и каким образом будет определять, насколько серьезно пассажир нарушает гигиенические нормы. Контролеры в автобусах, бортпроводники в самолетах и проводники в поездах вряд ли смогут эффективно отслеживать такие случаи. Кроме того, возникает вопрос о том, где будет проходить грань между неопрятностью и административно наказуемой нечистоплотностью.