image

В Госдуме предложили возместить мобилизованным часть затрат за обмундирование и лекарства

Общество
10:33
738 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: forpost-sz.ru
Фото: forpost-sz.ru

В Госдуме выступили с инициативой о возмещении мобилизованным гражданам части затрат на покупку бронежилетов, лекарств и прочих необходимых вещей. Соответствующее письмо было направлено главе Минфина Антону Силуанову.

Средства предлагается вернуть военнослужащим за счет налогового вычета. Напомним, аналогичные программы уже используются россиянами для возмещения трат на лечение, медикаменты, обучение. Вторым вариантом возмещения может стать прямой кешбэк по предоставленным чекам, как это делается в туристической сфере.

Авторы инициативы также предлагают найти способ возвращать деньги близки и друзьям мобилизованных, которые помогали в сборах. А убытки регионам возместить из федерального бюджета.

«Если у нас появится новая категория трат для социального вычета, то мы столкнемся с выпадающими доходами местных бюджетов. Более того, некоторые регионы уже выделяли людям деньги для их подготовки к службе. Поэтому локальным бюджетам могут возместить потраченные средства трансферами из федеральной казны», - отмечают авторы инициативы.

Главные новости Вологды за неделю