image

В ходе СВО погибли жители Нюксеницы и Верховажья

Общество
18:02
564 просмотра
Анна Язинская

Трагическая весть о гибели командира мотострелкового отделения Дениса Распопова пришла в Нюксенский округ. Верховажцы скорбят о погибшем Александре Шамахове.

Денис Распопов родился в деревне Ягрыш в 1988 году. В 2003 году окончил Брусенскую школу. Затем получил профессию в училище Тарноги, стал трактористом. Проходил  срочную армейскую службу в мотострелковых войсках в 2009 году. Как сообщает районная газета «Новый день», после армии уехал в Череповец, но затем вернулся в свою деревню Ягрыш. Работал трактористом в СПК «Колхоз «Нюксенский».

А в сентябре 2022 года, когда была объявлена мобилизация,  Денис Распопов получил повестку из военкомата и отправился на СВО. Вошел в состав мотострелкового отделения, стал его командиром. И 18 июня 2024 года молодой и полный сил вологжанин погиб.

Стало также известно, что в ходе проведения СВО при выполнении боевого задания погиб верховажец Александр Александрович Шамахов. Он ушел верным присяге,  проявив мужество и героизм в бою. 

Родным и близким Александра Шамахова и Дениса Распопова, всем, кто их знал и любил, выражаем глубокие и самые искренние соболезнования.

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр