image

В исправительном центре в поселке Суда в человеческое состояние привели второе общежитие

Общество
17:10
559 просмотров
Елена Иванова
фото УФСИН
фото УФСИН

60 новых мест для осужденных появилось в исправительном центре в поселке Суда. Теперь отбывающие наказание в виде принудительных работ смогут возвращаться после трудовых будней в отремонтированное здание общежития. Уже второе по счету.

 

Все осужденные центра трудятся на предприятиях пищевой промышленности и деревообработки в Череповце и Череповецком районе, сообщает УФСИН Вологда. За работу осужденные получают зарплату. Вернее то, что от нее остается после оплаты процента в доход государства,  коммунальных услуг и судебных исков. Остальное тратят на собственные нужды.

 

В администрации центра считают, таким образом многие после освобождения смогут быстрее адпатироваться к жизни, тем более, если срок отсидки был значительным.

 

Руководство и сотрудники организаций о работе осужденных отзываются хорошо. Говорят, что трудятся добросовестно, ответственно, да и с дициплиной все в порядке.

 

Отремонтированный корпус уже готов к заселению — совсем скоро сюда привезут новую партию осужденных к принудительным работам.

 

Исправительный центр в поселке Суда был открыт в январе 2019 года и стал первым учреждением такого типа в Вологодской области.

 

Главные новости Вологды за неделю
3 февраля Зеленский встретится с лидерами Европейской комиссии
На саммите Украина — Евросоюз (ЕС) в Киеве будет обсуждаться и вопрос вступления страны в ЕС
31-01-2023 662 просмотра
Подведены итоги встречи губернатора Вологодчины с президентом России
Разработан проект реставрации ансамбля Вологодского кремля до 2027 года
30-01-2023 528 просмотров