image

В Крыму запретили купаться на пляжах Южного берега

Общество
01:48
663 просмотра
Анна Язинская

Повод – авария коллектора. Из-за нее закрыты пляжи от Ореанды до Фороса.

Причины покинуть Крым или перенести запланированный отдых на будущее множатся. Как сообщила мэр Ялты Янина Павленко, 23 июня  произошла авария на коллекторе, снабжающим водой поселки городского типа Ореанда, Курпаты, Гаспра, Стройгородок, Мисхор, Кореиз и частично город Алупка.

Поэтому ряд популярных пляжей в популярной курортной зоне пришлось закрыть. А к курортным поселкам организован подвоз воды, насущно необходимой местным жителям и отдыхающим.

Как обещают муниципальные власти, аварию вскоре ликвидируют, восстановительные работы проведут и пляжи вновь откроют. Когда именно это счастливое событие произойдет, мэр Ялты пока не сообщает. В любом случае после восстановления привычного режима работы коллектора необходимо провести пробы воды, и только если она окажется достаточно чистой и безопасной, вновь открыть всенародно любимые места песочно-галечных возлежаний, загораний, пляжных развлечений и морских купаний.

Пока, по сообщениям туроператоров, отказы от уже купленных либо забронированных путевок в Крым носят единичный характер. Возможно, в ближайшие дни сложится более объективная картина. А тем временем Севастополь готовится к похоронам и трауру после ракетной атаки 23 июня.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр