В Москве оценили туристические потенциал Вологды

добрая новость
10:06
575 просмотров
Екатерина Нимко
Фото: пресс-служба Администрации Вологды
Фото: пресс-служба Администрации Вологды

Делегация из Вологды во главе с мэром Сергеем Воропановым презентовала туристические возможности города в Культурном центре МИД России. Центральной темой встречи стали вопросы развития международных связей и расширения культурного потенциала областной столицы. Об этом сообщает пресс-служба администрации Вологды.

«Вологодская продукция пользуется большим спросом не только в России, но и далеко за ее пределами. Об этом говорит и статистика. По итогам 2020 года объем экспорта предприятий Вологды составил 241 млн долларов. Более 1000 предприятий и организаций областной столицы при поддержке городских властей ежегодно участвуют в мероприятиях международного и межрегионального уровней, включая различные бизнес-миссии. Тем не менее, мы понимаем, что необходимо двигаться дальше в этом направлении. Вологда нуждается в активном расширении международных контактов. От этого напрямую зависит полноценное развитие экономической составляющей города. С целью укрепления и умножения таких контактов организована презентация ключевых достижений нашего города в Культурном центре МИД России», - рассказал Мэр города Сергей Воропанов.

Во встрече приняли участие около 200 человек. Организаторами мероприятия выступила Российская организация международного сотрудничества. На делегатов особое впечатление произвел вологодский Дед Мороз. Также гостям показали видеопрезентацию о городе, картины с видами Вологды. Участники смогли попробовать и вологодские угощения: иван-чай, сыры, сладости. Делегаты увидели образцы, демонстрирующие уникальные народные промыслы Вологодчины. Участники презентации были впечатлены презентацией. 

 

Главные новости Вологды за неделю
Суд над «Аквалайном», чудом спасенный от своры собак ребенок, субсидии медикам
Самые важные события дня глазами журналистов городского портала «Вологда-поиск».
28-01-2022 783 просмотра