В падении индекса счастья россиян обвинили соцсети

эксклюзив
icon 20:58
icon 482 просмотра
В падении индекса счастья россиян обвинили соцсети

 

Падение индекса счастья россиян до значения 2013 года связано с экономической ситуацией, демографической ямой и отсутствием настоящих друзей. Такое мнение высказала в интервью радио Sputnik психолог и специалист по развитию личной эффективности Ольга Батуева.

В 2019 году индекс счастья в России был 24%. Такие данные приводит исследовательская компания Gallup International. В последний раз такой низкий показатель счастья бы в 2013 году. Для сравнения мировой уровень держится на отметке 48%.

Падение индекса в России Ольга Батуева связывает сразу с целым комплексом проблем. В первую очередь она назвала социальные, которые возникли из-за экономического положения. В интервью радио Sputnik психолог рассказала, что люди не могут называть себя счастливыми, если у них нет денег на содержание семьи. Еще один показатель – мы разучились дружить.

«Я сталкиваюсь с тем, что людям не хватает живого общения. Да, вроде как друзей у нас много. Они есть в Instagram, Facebook, ВКонтакте и где только их нет, но через общение в социальных сетях ты не можешь почувствовать тепло, участие, заботу, интерес, удовольствие от общения с другим человеком», - считает психолог.

Самые высокие показатели счастья в прошлом году были у Колумбии, Индонезии и Эквадора. Самые низкие - у Иордании, Ливана и Сирии.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!