В Питере из-за Пушкина порвали Путина

Общество
17:13
666 просмотров
Елена Иванова
В Питере из-за Пушкина порвали Путина
Фото из интернета

В Санкт-Петербурге в здание совета муниципального образования «Смольнинское» прибыли полицейские после того, как сотрудница местной администрации пожаловалась на порванный «портрет главнокомандующего».

 

Сейчас, пишет Znak, правоохранительные органы проводит проверку по этому факту. Муниципальные депутаты Никита Юферев и Диана Серая сообщили, что они хотят, чтобы в совете висел портрет поэта Александра Пушкина. А когда они уходят, сотрудники администрации вновь вешают на это место портрет Путина.

 

Не найдя Александра Сергеевича в очередной раз, депутат Юферев, как он сам написал в объяснении, порвал «портрет неустановленного мужчины, похожего на президента РФ Владимира Владимировича Путина» из-за того, что сильно разозлился.

 

Пресс-секретарь на этот забавный казус высказался таким образом: инструкций о размещении портретов Путина нет.

«Разумеется, вряд ли мы можем как-то, скажем так, позитивно оценивать факт того, что кто-то порвал фотографию Путина. Все-таки это наш президент и, наверное, это плохо — так себя вести и так поступать», - заявил Песков журналистам, желающим услышать комментарий на инцидент с порванным портретом Путина, и добавил, что вообще-то нет никаких принципов, как в госучреждениях должны висеть портреты президента РФ.

Представитель Кремля предложил разрешить конфликт мирным путем: повесить и Путина, и Пушкина.