В рамках проекта «Светлые улицы Вологодчины» полностью завершены работы на 19 улицах Вологды

icon 17:09
icon1 050 просмотров
В рамках проекта «Светлые улицы Вологодчины» полностью завершены работы на 19 улицах Вологды
Фото из интернета

 

В настоящее время полностью завершены работы на 19 объектах, еще пять находятся в процессе приемки работ сетевой организацией. На десяти участках улиц работы продолжаются, на оставшуюся часть в ближайшее время заключат контракты с подрядчиками. Накануне эффект от реализации проекта проверил Мэр Вологды Сергей Воропанов. 

Комфортнее для автомобилистов стала ул. Ленинградская, где на двух участках - от реки Вологда до пр. Победы и от ул. Благовещенской до ул. Петина - на существующих опорах смонтировано 50 новых светодиодных светильников. Работы продолжатся, вскоре подрядчик установит еще 50 светильников.

Они выбраны в ходе эксперимента, проведенного в августе. Тогда энергетики установили несколько новых фонарей с различными характеристиками, в ночное время провели замеры уровня освещенности. Лампы с наиболее подходящими параметрами включили в техническое задание при выборе подрядчика.

«Эксперимент оправдал себя, на ул. Ленинградской можно сравнить участок со старыми светильниками и новыми - разница значительная. Ярче свет, больше световой поток, лучше освещенность дороги, пешеходных переходов, а значит, выше уровень безопасности. Заменить светильники на более яркие и энергоэффективные планируется на всем протяжении улицы Ленинградской - это порядка 230 штук. И в целом мы продолжим работу по замене светильников и строительству новых сетей наружного освещения в городе. Напомню, в Вологде в программу «Светлые улицы Вологодчины» вошло 37 объектов. На эти цели выделено 48 млн рублей из областного бюджета», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Новые опоры освещения с 13 светодиодными фонарями установлены и на ул. Некрасова в створе с ул. Солнечной. Напомним, в 2018 году 500-метровый участок был отремонтирован, а в этом году решался вопрос с освещением. 

«После асфальтирования дорога стала популярна у автомобилистов, возросла скорость движения. За счет проекта «Народный бюджет ТОС» на месте «народной тропы», по которой жители водят детей в детские сады и школы, расположенные вдоль ул. Некрасова, мы оборудовали пешеходный переход через улицу по современным требованиям - появились 4 светильника, установлены дорожные знаки и «лежачие полицейские», нанесена разметка. Затем Администрация города поддержала инициативу ТОСа и включила улицу в программу «Светлые улицы Вологодчины». Сейчас это одна из самых светлых и безопасных улиц в микрорайоне», - сказал председатель комитета ТОС «Горького», член Общественного совета Вологды Максим Васильев.

«Мы живем вблизи улицы Некрасова почти 20 лет, здесь был тупик, машины не ездили, всегда было темно. Сейчас стало светло, детям удобно улицу переходить, ходят и пожилые люди, замечательно. Программа Губернатора работает», - сказала жительница дома по ул. Некрасова, 82, Татьяна Короткова.

Программа «Светлые улицы Вологодчины» реализуется в областной столице по поручению Губернатора Олега Кувшинникова. Список сформирован с учетом мнения жителей и ТОСов. В первую очередь в него вошли участки, где сетей освещения не существовало, а также проблемные улицы с интенсивным транспортным и пешеходным движением. 

На данный момент уже подключены к системе электроснабжения участки по ул. Луговая, ул. Охмыльцевская, Осановский пр., ул. Тепенькинская, ул. Баранковская, ул. Копрецовская, ул. Транспортная, ул. Дьяконовская, Говоровский пр., ул. Возрождения, ул. Молодежная, ул. Петрозаводская, ул. Солодунова, ул. Открытая, ул. Городской Вал, мкр. Щеглино, ул. Некрасова, ул. Воркутинская, ул. Пригородная.

Выполнены строительно-монтажные работы по объектам: ул. Щеглинская, Старо-Кириловское шоссе и мкр. Ананьино, Старое шоссе, ул. Машиностроительная. Идет сдача объектов в сетевую организацию.

Ведутся работы на ул. Псковская, на проезд к дому 31а по ул. Конева, в пер. Содемский, на ул. Горького, ул. Трудовая, ул. Строителей, ул. Клубова, ул. Алексинская, ул. Залинейная.