В районах Вологодской области могут ввести режим ЧС

icon 09:58
icon6 419 просмотров
В районах Вологодской области могут ввести режим ЧС

В некоторых районах Вологодской области готовятся к введению режима ЧС. Данная ситуация связана с крайне низкой урожайностью .Под угрозой оказалось не только растениеводство, но и животноводство на данных территориях. 

Уборочная кампания не завершена в пяти хозяйствах Череповецкого района. Не закончена уборка и в Великоустюгском районе. Ни для кого не секрет, что земледелие в Вологодской области – дело крайне рискованное. Однако в предыдущие периоды времени результаты были оптимистичнее, чем в текущем году. Повлияла и летняя засуха, и обильные дожди летом. Сейчас поля засыпает снегом. Синоптики обещают о том, что снежный циклон в сором времени покинет регион, но ему на смену придет атлантический воздух, который принесет дожди.

Уборочная техника в таких условиях просто не может работать в поле. Качество урожая, который удалось убрать, по словам специалистов, не выдерживает никакой критики. В настоящее время уборочная кампания продолжается. Не исключено, что после подведения итогов полевых работ, в ряде районов Вологодской области придется вводить режим ЧС.