В ресторанах Москвы и Петербурга чуть не накормили посетителей испорченным мясом
Как говорится, не ботулизмом единым – в диарее и гастрите тоже нет ничего хорошего. Потому Россельхознадзор бдительно следит за пищевой безопасностью россиян, особенно если жэто касается зарубежных поставок, например, говядины.
Как сообщает Телеграм-канал Мash, некачественной, испорченной оказалось мясо из Бразилии, которое закупают рестораны Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края. Компания Minerva S.A на этот раз подкачала: крупная партия говядины не прошла проверку. Как следует из заключения экспертов Россельхознадзора, при употреблении мяса из этой партии, даже в кулинарной обработке, едокам грозит как минимум приступ диареи, про которую мы все знаем, как проявляется, а то и гастрита – воспаления слизистой оболочки желудка, сопровождающегося сильными болевыми ощущениями, тошнотой, рвотой. Если же из этой говядины повара модных ресторанов соберутся готовить что-то модное, тот же тартар из сырого мяса, то понос, боль и рвота у гостей заведений, получается, будут неизбежны.
Виноваты во всем обнаруженные в бразильской говядине болезнетворные микробы. А точнее, перевозчики, которые то мясо неправильно транспортировали и хранили. Впрочем, для данного поставщика это не впервые: говядину от Minerva S.A. периодически бракуют при ввозе в Россию начиная с 2008 года.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии