image

В ресторанах Москвы и Петербурга чуть не накормили посетителей испорченным мясом

Общество
18:15
485 просмотров
Анна Язинская
фото: Вологда-поиск
фото: Вологда-поиск

Как говорится, не ботулизмом единым – в диарее и гастрите тоже нет ничего хорошего. Потому Россельхознадзор бдительно следит за пищевой безопасностью россиян, особенно если жэто касается зарубежных поставок, например, говядины.

Как сообщает Телеграм-канал Мash, некачественной, испорченной оказалось мясо из Бразилии, которое закупают рестораны Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края. Компания Minerva S.A на этот раз подкачала: крупная партия говядины не прошла проверку. Как следует из заключения экспертов Россельхознадзора, при употреблении мяса из этой партии, даже в кулинарной обработке, едокам грозит как минимум приступ диареи, про которую мы все знаем, как проявляется, а то и гастрита – воспаления слизистой оболочки желудка, сопровождающегося сильными болевыми ощущениями, тошнотой, рвотой. Если же из этой говядины повара модных ресторанов соберутся готовить что-то модное, тот же тартар из сырого мяса, то понос, боль и рвота у гостей заведений, получается, будут неизбежны.

Виноваты во всем обнаруженные в бразильской говядине болезнетворные микробы. А точнее, перевозчики, которые то мясо неправильно транспортировали и хранили. Впрочем, для данного поставщика это не впервые: говядину от Minerva S.A. периодически бракуют при ввозе в Россию начиная с 2008 года.

 

Главные новости Вологды за неделю
Где легально посмотреть парижскую Олимпиаду
Отечественное телевидение впервые за 40 лет со времен Игр 1984 года в Лос-Анджелесе не покажет олимпийские соревнования
21-07-2024 602 просмотра
Череповчанин Сергеев помог «Зениту» оформить первую победу в сезоне
20 июля стартовал новый сезон Российской Премьер-лиги
21-07-2024 758 просмотров