В Роскачестве предупредили, что в овощах и фруктах содержатся токсины
Специалисты Роскачества предупредили граждан, что в овощах и фруктах содержатся токсины. Они необходимы для растений в качестве защиты от вредителей. Для людей данные вещества могут быть опасны.
Важно запомнить основные правила, которые помогут избежать отравлений. Картофелины с зелеными боками содержит токсины. Они могут вызвать расстройство желудка и головную боль. Если "зелени" больше половины, то лучше такие клубни выбрасывать. Подгнившую картошку тоже лучше не употреблять в пищу. Соланин также содержится и в плодоножке помидоров. По этой причине лучше ее обрезать перед употреблением в пищу.
Большое количество токсинов содержится в косточке вишни, в ядрах абрикоса, в редьке, в мускатном орехе, яблочных семечках, фасоли и в недозревших ягодах черной бузины. При употреблении данных ягод, орехов и фруктов в пищу необходимо быть осторожными. Токсины имеют свойство накапливаться и отравлять организм.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии