image

В России началась осенняя призывная кампания

Общество
13:00
736 просмотров
Елена Иванова
В России началась осенняя призывная кампания
Фото из интернета

В России официально стартовал осенний призыв на военную службу. В ближайшие три месяца военкоматам предстоит набрать 128 тысяч новобранцев.

 

Главная особенность осеннего призыва в армию в том, что набор солдат будут проводить в беспрецедентных мера безопасности как для новобранцев, так и для работников военкоматов из-за набирающей обороты второй волны коронавируса, сообщает «РГ».

 

На 29 сентября вирус был обнаружен у 604 военнослужащих.

«Мероприятия, связанные с призывом граждан на службу, будут проводиться с учетом опыта весенней призывной кампании и реализации мер, исключающих проникновение новой коронавирусной инфекции в Вооруженные силы», - пояснил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-полковника Евгения Бурдинского,

Вот лишь ряд мер безопасности для призывников осени-2020. По словам Бурдинского, доставлять юношей на сборные пункты и к местам военной службы будет транспорт, прошедший спецобработку. Во время работы медкомиссий постараются избежать скученности и будут следить за соблюдением социальной дистанции между новобранцами. Зывниками. Будут созданы запасы средств защиты органов дыхания, экспресс-тесты на COVID-19, приборы для кварцевания помещений и дезинфицирующие растворы.

 

На медосмотр, профессиональный психологический отбор, переодевание и комплектование воинских команд направят лишь тех новобранцев, чей тест на коронавирус покажет отрицательный результат.