image

В России отменили частичный запрет на поставку бананов из Эквадора

Общество
15:06
555 просмотров
Наталья Рябчук
Фото с сайта freepik.com
Фото с сайта freepik.com

Россельхознадзор  России дал разрешение пяти эквадорским компаниям возобновить поставку экзотических фруктов на российский рынок. Такая возможность восстановлена под ответственность надзорных служб Эквадора.

«Сегодня мы официально объявляем о том, что в понедельник в 4 часа по московскому времени у нас видеоконференция с контрольной службой Эквадора. Мы уже сегодня говорим, что мы даем право этим пяти эквадорским компаниям поставлять под гарантии службы Эквадора»,— поведал глава надзора  Сергей Данкверт  это  решение в прямом эфире  на телевидении.

Такого рода  решение поступило из – за возможного заражения фруктов  мухами-горбатками, которые являются переносчиками инфекции. Россельхознадзор попросил министра сельского хозяйства и животноводства Эквадора приостановить сертификацию пяти экспортеров эквадорских бананов.  Изначально  надзорный орган России получил информацию  о насекомых в  фруктовых деликатесах в 2018 году. 

Информация службы российского хозяйственного надзора  о мухах в бананах появилось менее,  чем через месяц после того, как президент Эквадора Даниэль Нобоа сообщил о планах отдать  средства военного  вооружения российского и украинского производителей  в обмен на новую от США. РФ уведомила Эквадор о плачевных результатах такого поступка.

Ранее  в Вологда – поиск.ru писали о нехватке эквадорских бананов на российском рынке. По мнению руководителя центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Олега  Князькова, временную нехватку можно компенсировать, выращивая бананы в России.