image

В России запретят слушать музыку в транспорте без наушников? Разбираем инициативу

icon 12:12
icon 415 просмотров
icon
В России запретят слушать музыку в транспорте без наушников? Разбираем инициативу
Фото из интернета

 

В России предложили запретить слушать музыку и смотреть фильмы в транспорте без наушников. С инициативой выступила Национальная Ассоциация экспертов по деловой этике, этикету и протоколу. Обращение с просьбой внести изменения в правила перевозки пассажиров направлено министру транспорта РФ, сообщает РИА Новости. Организация провела  соцопрос граждан, в котором приняли участие около тысячи москвичей, ежедневно пользующих общественным транспортом. Так, 94% опрошенных граждан крайне негативно относятся к публичному прослушиванию музыки или просмотру фильмов в общественном транспорте. Из них 13% выразили готовность перейти к физическому воздействию, чтобы решить проблему.

Председатель Союза пассажиров России, член Общественного совета при Минтрансе России Кирилл Янков в интервью радио Sputnik оценил инициативу.

"Я считаю, что это правильно, речь должна идти не только о музыке, а вообще о всех громких воспроизводящих устройствах. Слушать можно не только музыку, слушать можно новости, радио, аудиокниги и т. д. Речь должна идти о запрете пользования громкими воспроизводящими устройствами в общественном транспорте. В тех случаях, если это купейный вагон, и пассажир в купе один, или все пассажиры хотят слушать, тут должно быть разумное исключение. Но, когда это общий салон, такой запрет должен быть, да и сейчас это мало кто делает, все таки большинство людей имеют соответствующий уровень культуры и используют наушники", - сказал Кирилл Янков.