image

В середине октября Вологду начали украшать к Новому году "Пьяными елями" и 3D-снежинками

Общество
00:56
940 просмотров
Роман Смирнов
Фото: pikabu.ru
Фото: pikabu.ru

Как сообщает пресс-служба администрации Вологды, областной центр уже активно готовится к Новому году – улицы города уже украшаются гирляндами, устанавливаются различные новогодние композиции – шары, елки, 3D-снежинки, кроме того формируются будущие новогодние инсталляции в парках и скверах города.

МКУ «Служба городского хозяйства» уже успела украсить Дом офицеров, здание городской администрации на улице Марии Ульяновой, также украшены деревья на улице Сергея Орлова, часть деревьев на проспекте Победы, установлены арки на улице Мира.

Отметим, что  частично украшения уже подключены и работают в вечернее и ночное время, но большая часть будет подключаться позже.

Кроме того будущие новогодние украшения устанавливаются недалеко от Ленкома, на площади Революции, на аллее проспекта Победы уже через пару дней установят полюбившуюся вологжанам новогоднюю инсталляцию «Танцующая пара», в Октябрьском парке появится семья новогодних лосей, а на Пушкинской аллее уже к началу ноября установят «Пьяные ели».

На Новогоднее украшение города будет выделено 2,1 млн. рублей, и львиная доля средств уйдет на монтаж, обновление и ввод в эксплуатацию прошлогодних украшений, часть средств – на установку елей в районах города, и около 490 тысяч потратят на установку главной Новогодней ели города на площади Революции.

Главные новости Вологды за неделю
Российских водителей приговорят к новому штрафу, если они решат помыть свою «ласточку»
Это не шутка, а изменения в КоАП, о которых рассказывает портал «Вологда-Поиск»
27-11-2021 542 просмотра
Новый штамм COVID-19 шагает по планете: Россия запретила въезд из ряда стран Африки и Азии
Срочные новости: новый штамм коронавируса уже освоился в мире и не боится современных вакцин
26-11-2021 903 просмотра