В Соколе запустили модернизированную систему очистных сооружений

Общество
14:48
744 просмотра
Светлана Фарушева
Фото: со страницы Олега Кувшинникова
Фото: со страницы Олега Кувшинникова

Чистая вода наконец-то появилась в домах сокольчан. Сегодня в городе запустили модернизированную систему очистки воды. Хорошей новостью поделился губернатор Вологодской области.

«Сегодня в Соколе мы запустили систему очистных сооружений водозабора после масштабной модернизации. Качество питьевой воды теперь соответствует всем санитарным требованиям. Это решение было принято на Градостроительном совете и на сегодняшний день полностью реализовано», - отметил Олег Кувшинников.

Основной причиной низкого качества воды были марганец, железо и алюминий. Также не соответствовала нормам мутность и цветность. Теперь эти нарекания устранены.

«За два года мы автоматизировали работу насосных станций и фильтров, реконструировали отстойники и резервуары чистой воды, заменили трубопроводы, отремонтировали и оснастили современным оборудованием лабораторию. Теперь в домах всех жителей Сокола и деревни Литега качественная питьевая вода», - рассказал губернатор.

В ближайшие годы работы по улучшению качества воды будут вестись и в других районах области. К 2024 году чистая вода появится в домах жителей Череповецкого, Харовского, Кирилловского, Тотемского, Устюженского, Белозерского, Сокольского, Вологодского, Вожегодского, Тарногского районов.

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 1 153 просмотра