image

В соцзащите рассказали о льготах и мерах поддержки для вологодских многодетных семей

Общество
10:29
780 просмотров
Елена Иванова
В соцзащите рассказали о льготах и мерах поддержки для вологодских многодетных семей
Фото из интернета

Если на 1 февраля 2021 года было известно, что в Вологодской области проживают 18757 многодетных семей, то в марте эта цифра выросла до 18849. Число многодетных семей выросло почти на сотню.

 

В региональной соцзащите напоминают, что многодетные семьи пользуются многочисленными льготами и социальной поддержкой. Родителям, воспитывающим трех и более детей, полагается денежная компенсация расходов на оплату коммунальных услуг и ежемесячные выплаты в размере прожиточного минимума, пока ребенку не исполнится 3 года и ряд других мер.

 

В сфере социальной защиты населения многодетным семьям предоставляются:

– ежемесячные денежные компенсации расходов на оплату коммунальных услуг независимо от вида жилищного фонда в размере 50 процентов платы за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление и 100 процентов платы за обращение с твердыми коммунальными отходами - в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных в соответствии с законодательством. А проживающим в жилье с печным отоплением и баллонным азом – ежегодные компенсации 5000 и 1500 рублей;

 

– ежемесячные денежные выплаты при рождении третьего и каждого последующего ребенка до достижения им 3 лет (выплаты получают семьи, имеющие доход ниже 2-кратного прожиточного минимума на человека, размер выплаты равен величине прожиточного минимума ребенка;

 

– единовременные выплаты в размере 100 тысяч рублей(«региональный материнский капитал») – женщинам, родившим или усыновившим третьего или последующего ребенка.

 

На портале Правительства области можно подробнее ознакомиться со всеми мерами социальной поддержки семей, на которые они могут рассчитывать в различных сферах.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!