image

В стране случился "лопатный бум": спрос на инвентарь резко вырос

Общество
07:16
779 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: m24.ru
Фото: m24.ru

На страну продолжают давить санкциями, но никакие ограничения не способны сломить дух русского человека. Ожидая возможных сложностей с поставкой зарубежных продуктов, граждане страны устремились на дачи. Уже сейчас маркетплейсы регистрируют ажиотажный спрос на садовый и дачный инвентарь.

«За месяц жители страны заказали на 218% больше инвентаря для садоводства, чем годом ранее, спрос на садовую технику вырос на 267%. Количество купленных лопат выросло на 377%, граблей — на 726%, газонокосилок — на 622%, бензопил — на 175%», — приводят данные популярного маркетплейса «Известия». 

Эксперты не исключают, что в ближайшее время при стабилизации отечественной валюты может произойти ажиотаж на рынке загородной недвижимости. Люди устремятся на дачи и для формирования продуктового запаса, и для отдыха от тревог.

Напомним, что санкции вводят в отношении России после старта специальной операции по защите граждан, живущих в ДНР и ЛНР. Крупные компании уходят с отечественного рынка, люди начинают беспокоиться, ожидая дефицита. 

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр