image

В Сямже семья Дятловых разводит павлинов

Общество
icon 18:59
icon 2 111 просмотров
icon Елена Иванова
Фото газета "Восход"
Фото газета "Восход"

Супруги Владимир и Ирина Дятловы из Сямжи более десяти лет занимаются птицеводством. Каких только птиц нет в подворье Дятловых: утки, гуси, цесарки, куры, перепелки, индюки. А с недавних пор в большую компанию пернатых добавились еще и редкие для здешних широт павлины. Об этом муж с женой мечтали давно, пишет газета «Восход». 

 

«Мы заказали птенцов в тайне от всех (не знали даже дети и внуки), так как мы не были уверены, сможем ли их поднять. Спустя полгода, когда птички подросли, мы наконец-то сообщили родным о наших новых жильцах. Все были приятно удивлены такому событию, теперь вот нет отбоя от желающих полюбоваться на них»,- рассказывает Ирина.

 

Сейчас Дятловы «воспитывают» молодую павлинью семью, есть и особи постарше. Летом птицы живут в просторных вольерах, а в холода переедут в теплое жилье — на ферму, которую супруги специально построили для них рядом с домом. Самый красивый из павлинов — самец Павлуша — уже обзавелся великолепным нарядом, чтобы покорять сердца более скромных на вид самочек. Дамы млеют, когда Павлуша раскидывает перед ними хвост и топает ногами. Очаровывает.