image

В Тотемском районе в дома проводят газ

Общество
17:10
724 просмотра
Олег Куликов
В Тотемском районе в дома проводят газ

В поселке Мясокомбинат Тотемского района жители нескольких семей ждут подключения дома к газу. После установки счетчика загазованности три квартиры в доме переключат с электрокотлов на газ.

«В соседнем доме хозяева подключили газ за свой счет несколько лет назад. Когда я приобрела квартиру, я попыталась договориться о подключении к их ветке. Но сумма, которую запросили соседи, оказалась для меня неподъемной. И я от этой идеи отказалась, - рассказала Ольга Дианова. - Когда появилась программа по догазификации, я очень обрадовалась и оперативно собрала документы».

Газ должны были подключить еще в июне 2022 г, но пришли документы о переносе сроков на сентябрь. Ольга Дианова обратилась за помощью к председателю Законодательного Собрания Вологодской области Андрею Луценко с просьбой помочь в решении вопроса, так как опасалась, что и в сентябре ничего не будет сделано: работы по подключению газа на тот момент не проводились.

«По программе догазификации по области принято 8390 заявок, заключено 8088 договоров, каждый третий уже исполнен – газ доведен до границ участка. Депутаты «Единой России» по округам держат вопрос на контроле. Если возникают сложности, мы совместно со специалистами АО «Газпром газораспределение Вологда» точечно отрабатываем каждое направление. Аналогичная работа была проведена и по этому обращению. Мы получили подтверждение, что все работы завершат в срок», - рассказал председатель Законодательного Собрания Вологодской области, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

После запроса Андрея Луценко работы рядом с домом Ольги Диановой стартовали. На сегодня все необходимые процедуры завершены, дом присоединен к сетям газораспределения. Необходимо в целях безопасности доставить счетчик загазованности. Как только его установят, дом подключат к газу.

Добавим, что в Тотемском районе из 269 заявок 265 имеют статус договоров, 181 заявка закрыта- газ доведен до границ участка.

Главные новости Вологды за неделю