В центре «С миру по нитке» организовали доставку горячей еды детям из неблагополучных семей

Общество
14:00
1 373 просмотра
Елена Иванова
Фото центр "С миру по нитке"
Фото центр "С миру по нитке"

В вологодском центре гуманитарной помощи для многодетных семей и мам «С миру по нитке» решили доставлять детям в семьи, которые стоят на учете, горячую еду. Для этого волонтеры центра отправились вместе с сотрудниками полиции Вологды в рейд.

 

В центре сразу объяснили, что никто не собирается кормить и содержать алко или наркозависимых. Помощь будет оказываться, прежде всего, тем, кто встал на путь исправления, кто работает, но по каким-либо причинам средств на жизнь не хватает.

 

Чтобы эту работу систематизировать, в центре решили разработать талончики на бесплатное питание. Это будет действительно удобно — дети смогут самостоятельно кушать в столовой.

 

Для поддержания проекта неравнодушных вологжан попросили переводить любую сумму по специальному QR-коду центра «С мира по нитке».

 

Во время рейда 30 детей уже получили горячее питание. Вместе с этим были выявлены проблемы в посещаемых семей, справится с которыми помогут юристы и психологи центра.

 

После случая с гибелью Соней Жаворонковой повышенное внимание к тому, как живут дети в неблагополучных семьях и забота о них, выглядят особенно своевременно. 

Главные новости Вологды за неделю
Вологжане продолжают активно умирать второй год подряд
Печальная статистика на сайте «Вологда-Поиск»
22-01-2022 1 комментарий 1 200 просмотров
Еще один педофил-убийца испугался ужесточения наказания и не хочет в колонию (ВИДЕО)
Видео и подробности на сайте «Вологда-Поиск»
21-01-2022 1 537 просмотров