В Усть-Кубенском районе газовую котельную эксплуатировали без лицензии

icon 12:07
icon 828 просмотров
В Усть-Кубенском районе газовую котельную эксплуатировали без лицензии
Фото из интернета


На муниципальном предприятии «Коммунальные системы» в селе Устье газовую котельную эксплуатировали без соответствующих документов. Такое нарушение было выявлено прокуратурой района в ходе осуществления надзора за соблюдением лицензионного законодательства и законодательства в сфере противодействия коррупции.

В соответствии с требованиями Федеральных законов, газовая котельная является опасным производственным объектом, а организация, эксплуатирующая указанный объект, обязана иметь лицензию на ее эксплуатацию. Однако проверкой установлено, что «Коммунальные системы» не лицензировано на эксплуатацию взрывопожароопасных объектов. 

Кроме того, «Коммунальные системы» не исполняю требования законодательства о противодействии коррупции. В частности, на предприятии не определены должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений; кодекс этики не содержит положений об урегулировании конфликта интересов; не разработаны стандарты, направленные на обеспечение добросовестной работы предприятия. 

После внесения представления прокурора в адрес руководителя администрации района, в «коммунальных системах» лишь одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В случае взрыва на котельной вряд ли бы от Усть-Кубенского района осталось хотя бы название…